Lysinhaltige Lebensmittel
Lysin - Lysinhaltige Lebensmittel, die Deinen Speiseplan bereichern.
04.02.2021
Lesedauer ca. 1 Min.
Damit unser Körper funktionieren kann benötigen wir Eiweiß. Lysin ist ein Bestandteil von Eiweiß und wird im Körper für den Muskelaufbau und das Knochenwachstum gebraucht. L-Lysin zählt zu den essentiellen Aminosäuren und kann vom Körper nicht selbst hergestellt werden, deshalb müssen wir es über unsere Nahrung aufnehmen. Die untenstehenden Tabellen zeigen Dir, wie Du Deinen Speiseplan mit lysinhaltigen Lebensmitteln aufbessern kannst.
Unsere Top 6 lysinhaltigen Lebensmittel
Fisch
Nüsse
Käse
Sojaprodukte
Fisch
Schinken
Lysinhaltige Lebensmittel
Gemüse und Salate | Lysin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Gurken | 26 |
Tomaten | 29 |
Aubergine | 34 |
Möhren | 47 |
Paprika | 50,0 |
Kürbis | 53,0 |
Chinakohl | 58,0 |
Sellerie | 74,0 |
Meerrettich | 81,0 |
Rote Beete | 82,0 |
Spargel | 89,0 |
Wirsingkohl | 92,0 |
Feldsalat | 110,0 |
Kartoffeln | 130,0 |
Porree | 139,0 |
Brokkoli | 150,0 |
Spinat | 160,0 |
Grünkohl | 240,0 |
Hülsenfrüchte | Lysin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Erbsen | 610,0 |
Kichererbsen | 1.370,0 |
Limabohnen | 1.470,0 |
Bohnen | 1.870,0 |
Linsen | 1.890,0 |
Sojabohnen | 1.900,0 |
Fleisch und Wurstwaren | Lysin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Würstchen | 1.050,0 |
Gans | 1.240,0 |
Ente | 1.560,0 |
Salami | 1.690,0 |
Schweineleber | 1.830,0 |
Kasseler | 2.170,0 |
Schweinefleisch | 2.200,0 |
Schinken | 2.320,0 |
Fisch | Lysin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Austern | 720,0 |
Aal | 1.360,0 |
Ostseehering | 1.480,0 |
Heilbutt | 1.560,0 |
Makrele | 1.730,0 |
Scholle | 1.770,0 |
Rotbarsch | 1.900,0 |
Hummer | 1.990,0 |
Forelle | 2.020,0 |
Garnelen | 2.020,0 |
Lachs | 2.020,0 |
Karpfen | 2.110,0 |
Thunfisch | 2.210,0 |
Sardinen in Öl | 2.240,0 |
Fette und Öle | Lysin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Butter | 54,0 |
Erdnusspaste | 1.070,0 |
Obst | Lysin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Äpfel | 15 |
Weintrauben | 15,0 |
Grapefruit | 19,0 |
Pfirsiche | 29,0 |
Kirschen | 31,0 |
Erdbeeren | 34,0 |
Zitronen | 35,0 |
Mandarinen | 36,0 |
Apfelsinen | 39,0 |
Bananen | 57,0 |
Milch, Milchprodukte, Ei | Lysin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Ei | 890,0 |
Speisequark | 930,0 |
Brie | 1.960,0 |
Appenzeller | 2.000,0 |
Edamer | 290,0 |
Parmesankäse | 490 |
Emmentaler | 460 |
Edamer | 2.370,0 |
Gouda | 2.790,0 |
Getreideprodukte | Lysin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Dinkelmehl | 353,0 |
Gerste | 380,0 |
Knäckebrot | 380,0 |
Weizen | 380,0 |
Roggen | 400,0 |
Haferflocken | 500,0 |
Buchweizen | 580,0 |
Speisekleie | 720,0 |
Sonstiges | Lysin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
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Mu-Err | 510,0 |
Bäckerhefe | 1.230,0 |