Einnahmeplan – Dein persönliches Bluttuning Online-Tool
Alaninreiche Lebensmittel:
Alanin kann von Fleischliebhabern zu Großteil über Rindfleisch aufgenommen werden. 100g enthalten hierbei 1620 mg Alanin.
Auch in Hefe sind nennenswerte Mengen von 2.300 mg Alanin pro 100g enthalten.
Schellfisch (2.160 mg/100g), Makrele (1.880 mg / 100g) und Heilbutt (1.770mg / 100g) bieten sich für Fischliebhaber als Alanin-Lieferant an.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
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Argininreiche Lebensmittel:
Auch Pinienkerne verfügen über stattliche 2.400 mg L-Arginin pro 100 g.
Sojabohnen stellen eine weitere L-Argininquelle dar und verfügen über 2.200 mg pro 100g.
Wenn Du Fischliebhaber bist und L-Arginin zu Dir nehmen willst, konsumiere Garnelen (1.700mg/100g) und Thunfisch (1.200mg/100g).
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
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Asparaginreiche Lebensmittel:
Der Spargel ist mit Abstand am reichsten an Asparagin und damit sehr gesund.
Innereien wie die Leber sind reich an Asparagin.
Kartoffeln enthalten zwar Kohlehydrate, liefern aber auch wichtige Aminosäuren wie Asparagin.
Hülsenfrüchte warten mit einer Vielzahl wertvoller Nährstoffe auf. So enthalten sie unter anderem Asparagin, weitere Mineralstoffe, alle Vitamine des B- Komplexes, sowie auch Folsäure.
Spinat enthält nicht nur wichtige Nährstoffe wie Eisen oder Calcium, sondern kann auch zu Deiner Versorgung mit der semi-essentiellen Aminosäure Asparagin beitragen.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
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Asparaginsäurereiche Lebensmittel:
Reich an Asparaginsäure sind vor allem Erdnüsse. Hier enthalten 100g ganze 3367 mg Asparaginsäure.
Fischliebhaber können ebenfalls beruhigt aufatmen. 100g Thunfisch enthalten 2880 mg Asparaginsäure.
Auch Karpfen ist mit 2310 mg Asparaginsäure pro 100g reich an Asparaginsäure.
100g Makrele enthalten ebenso 2120 mg Asparaginsäure.
Auch Soja ist unter den Top 10 der asparaginsäurereichen Lebensmittel: 100g enthalten 1288 mg.
Rindfleisch enthält 1228 mg Asparaginsäure pro 100g.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
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Calciumreiche Lebensmittel:
Milch, Quark und Joghurt sind reich an Calcium. Am besten verwendest Du Magermilchprodukte, da die Calciumaufnahme höher ist. Das Fett in den Vollmilchprodukten würde die Aufnahme behindern.
Grünkohl zählt zu den calciumreichsten Gemüsesorten und bietet Dir 212mg Calcium pro 100 g. Mangold und Spinat sind ebenfalls calciumreich.
Dieser Teil des Eis enthält sehr viel Calcium. Einfach das Ei waschen, in Zitronensaft einlegen, nach 12 Stunden entnehmen und die Flüssigkeit trinken.
Sojaprodukte ergänzen Deinen calciumreichen Speiseplan.
Samen wie Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne und Leinsamen sind sehr reich an Calcium. 100 g Mohn enthalten 1460mg Calcium.
Hülsenfrüchte warten mit einer Vielzahl wertvoller Nährstoffe auf. So enthalten sie unter anderem Calcium, weitere Mineralstoffe, alle Vitamine des B- Komplexes, sowie auch Folsäure.
Die Orange ist eine der wenigen Früchte mit einem nennenswerten Calciumgehalt von 63mg pro Orange. Darüber hinaus ist sie reich an Vitamin C, was Deine Calciumaufnahme optimal ergänzt.
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Carnosinreiche Lebensmittel:
Rindfleisch, Schweinefleisch und Geflügel enthalten jeweils ca. 300mg Carnosin pro 100g.
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Citrullinreiche Lebensmittel:
Eine der reichsten Quellen von Citrullin ist die Wassermelone.
Knoblauch versorgt uns mit der wertvollen Aminosäure Citrullin.
In der Zwiebel steckt gesundes Citrullin.
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Cystinreiche Lebensmittel:
Auch Sojaprodukte sind cysteinreich. Sie enthalten 655 mg pro 100g.
Aufgepasst, wer Kerne mag! Sonnenblumenkerne sind der absolte Cystein-Hero! 451 mg stecken hier in 100g.
Das Schweinchen liefert Deinem Körper wichtige Cysteinmengen und enthält 220 – 240 mg pro 100 g.
Fischliebhaber können uhren Cysteinbedarf mit Lachs decken. Dieser enthält 219 mg Cystein pro 100g rohem Lachs.
Auch Eier verfügen mit 272 mg Cystein pro 100 g über nenneswerte Mengen der Aminosäure.
Wer rohes Gemüse liebt, hat leichtes Spiel. Knoblauch, Paprika und Brokkoli enthalten viel Cystein.
Zusätzlich bieten Walnüsse mit 208 mg Cystein pro 100g eine freudig-hohe Cysteinquelle.
Seezunge und Thunfisch können dem Körper Cystein zur Verfügung stellen. Während 100 g Seezunge 420 mg enthalten, trumpft Thunfisch mit 290 mg pro 100 g auf. Nordseegarnelen enthalten 310 mg pro 100 g.
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Eisenreiche Lebensmittel:
Schweineleber ist reich an Eisen und enthält 18mg pro 100 g Leber.
Hülsenfrüchte wie Linsen, Erbsen oder Sojabohnen lassen sich nicht nur vielfältig in den Speiseplan integrieren, sondern verfügen auch über eine ordentliche Portion Eisen. Sojabohnen liefern stolze 11 mg pro 100 Gramm.
Für Gourmets empfehlen sich Austern (7 mg pro 100 g) und Garnelen (0,5 mg pro 100 g) auf auf dem Speiseplan. Sehr gute Eisenlieferanten sind zudem Thunfisch und Lachs.
Wer hätte das gedacht? Auch Knäckebrot verfügt über 4,85mg Eisen pro 100g.
Für alle Fleischliebhaber empfiehlt sich der Verzehr von Schweinefilet (4,5 mg pro 100 g) und Hirschfleisch.
Weizenkleie enthält mit Blick auf Getreide das meiste Eisen (16 mg pro 100 g).
Kürbiskerne haben es mit 12,5 mg pro 100 g ganz schön in sich, was Eisen angeht.
Du stehst auf Pseudogetreide? Wunderbar, denn Amaranth liefert dir 9 mg pro 100 g.
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Glutaminreiche Lebensmittel:
Edamer und Gouda sind die Käsesorten mit dem höchsten Glutamin Anteil.
Sojabohnen enthalten 6.490 mg Glutamin je 100g.
Wer seinen Glutaminbedarf über Fleischprodukte decken will, kann dies über Kochschinken, Schweinehackfleisch und Roastbeef tun.
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Glutaminsäure reiche Lebensmittel:
Im leckeren Parmesankäse sind 8,1 g Glutaminsäure pro 100 g enthalten.
Eiweißreiches Hähnchen enthält 4,1 g Glutmainsäure pro 100g.
Haferflocken enthalten 3,1g Glutaminsäure pro 100g.
Das Hühnerei ist reich an Glutaminsäure und enthält 1,8 g pro 100g.
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Glycinreiche Lebensmittel:
Erdnüsse sind mit 1.640 mg Glycin pro 100g an der Spitze der Glycinreichen lebensmittel.
Die aminosäurereichen Sojabohnen sind selbstverständlich auch unter den Top-Glycin Lebensmitteln. 100g enthalten 1.420 mg Glycin.
Auch in Schweinefilet, -leber und -hackfleisch steckt viel Glycin.
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Histidinreiche Lebensmittel:
Sojabohnen ergänzen Deinen histidinreichen Speiseplan. 1097 mg pro 100 g sind enthalten.
100 g Hähnchenbrustfilet enthält 791 mg und ist damit ein sehr guter Histidin-Lieferant.
Roher Lachs kann mit 549 mg pro 100 g sehr gut zur Deckung des Hitidinbedarfs beitragen.
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Isoleucinreiche Lebensmittel:
Erdnüsse, Mandeln sowie Cashewkerne sind reich an Isoleucin und tragen zu einer guten Versorgung mit dieser Aminosäure bei.
Schweineleber ist sehr reich an Isoleucin. Sie enthält 1.340 mg Leucin pro 100 g Leber.
Heilbutt, Scholle und Sardinen enhalten bis zu 1.270 mg der wertvollen Aminosäure.
Sojaprodukte ergänzen Deinen Isoleucinreichen Speiseplan.
Hülsenfrüchte warten mit einer Vielzahl wertvoller Nährstoffe auf. Erbsen enthalten 1.880 mg Isolceucin pro 100 g.
Der Parmesan ist sehr reich an Isoleucin. Er enthält 1.930 mg Isoleucin pro 100g.
100 g Hähnchenbrustfilet enthält 1.430 mg und ist damit ein sehr guter Isoleucin-Lieferant.
Rind- Schwein- und Hühnerfleisch eignen sich sehr gut für eine isoleucinreiche Ernährung.
Mit 610 mg Isoleucin pro 100 g Haferflocken ist auch dieses Lebensmittel eine gute Isoleucin-Quelle.
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Jodreiche Lebensmittel:
48 g Seelachs enthalten bereits den Tagesbedarf an Jod, Seelachs ist der mit Abstand beste Jodlieferant.
104 g Scholle enthalten den Tagesbedarf an Jod, damit ist der Seefisch eine sehr gute Jodquelle.
400g Thunfisch enthalten den Tagesbedarf an Jod, damit kannst du zumindest einen Teil Deines Tagesbedarfs mit dem Seefisch decken.
Mit Jodsalz kochen deckt einen Teil Deines Tagesbedarfs an Jod. Leider kommt Jod darüber hinaus nur in Seefisch in nennenswerten Mengen vor.
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Kaliumreiche Lebensmittel:
Spinat wartet mit einer Vielzahl wertvoller Nährstoffe auf und bietet 633 mg in 100g Spinat.
Alle Kartoffelliebhaber können der Knolle nun noch eine Sache mehr abgewinnen, nämlich 411mg Kalium pro 100g.
Bananen enthalten von allen Früchten am meisten Kalium, 40mg pro 100g.
Entöltes Kakaopulver macht durch seinen hohen Kaliumgehalt auf sich aufmerksam. 100 Gramm Kakao enthält 1.500 mg Kalium.
Walnüsse, Paranüsse, Mandeln und auch Cashewkerne sind reich an Kalium und tragen zu einer guten Versorgung mit diesem Mineralstoff bei.
Vollkornbrot und Haferflocken sind gute Kalium-Lieferanten und versorgen Deinen Körper auch mit weiteren wichtigen Mineralstoffen.
Hülsenfrüchte warten mit einer Vielzahl wertvoller Nährstoffe auf. So enthalten sie unter anderem Kalium, weitere Mineralstoffe, alle Vitamine des B- Komplexes, sowie auch Folsäure.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
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Kupferreiche Lebensmittel:
Cashewkerne, Haselnüssen oder Pinienkernen stecken jeweils satte 1,3 μg Kupfer pro 100g.
Krabben enthalten 1,1 μg Kupfer pro 100g und sind damit eine sehr gute Quelle.
Vollkornbrot und Haferflocken sind gute Kupfer-Lieferanten und versorgen Deinen Körper auch mit weiteren wichtigen Mineralstoffen.
Samen wie Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Chia-Samen sind sehr reich an Kupfer.
Schweineleber ist reich an Kupfer und enhält 1,3μg pro 100 g Leber.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
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Leucinreiche Lebensmittel:
Erdnüsse, Mandeln sowie Cashewkerne sind reich an Isoleucin und tragen zu einer guten Versorgung mit dieser Aminosäure bei.
100 g Reis enthält etwa 340 mg Leucin.
Rind- Schwein- und Hühnerfleisch eignen sich sehr gut für eine isoleucinreiche Ernährung.
100 g Hähnchenbrustfilet enthält 1.430 mg und ist damit ein sehr guter Isoleucin-Lieferant.
Der Parmesan ist sehr reich an Isoleucin. Er enthält 1.930 mg Isoleucin pro 100g.
Hülsenfrüchte warten mit einer Vielzahl wertvoller Nährstoffe auf. Erbsen enthalten 1.880 mg Isolceucin pro 100 g.
Sojaprodukte ergänzen Deinen Isoleucinreichen Speiseplan.
Heilbutt, Scholle und Sardinen enhalten bis zu 1.270 mg der wertvollen Aminosäure.
Schweineleber ist sehr reich an Isoleucin. Sie enthält 1.340 mg Leucin pro 100 g Leber.
Erdnüsse, Mandeln sowie Cashewkerne sind reich an Leucin und tragen zu einer guten Versorgung mit dieser Aminosäure bei.
Buchweizen enthält bis zu 660 mg Leucin je 100g.
Rind- Schwein- und Hühnerfleisch eignen sich sehr gut für eine leucinreiche Ernährung.
100 g Hähnchenbrustfilet enthält 1.980 mg und ist damit ein sehr guter Leucin-Lieferant.
Parmesan ist sehr reich an Leucin. Er enthält 3.500 mg Leucin pro 100g.
Hülsenfrüchte warten mit einer Vielzahl wertvoller Nährstoffe auf. Erbsen enthalten 2.340 mg Leucin pro 100 g.
Sojaprodukte ergänzen Deinen leucinreichen Speiseplan.
Thunfisch, Garnelen und Heilbutt enhalten bis zu 2.170 mg der wertvollen Aminosäure.
Schweineleber ist sehr reich an Leucin. 100g Leber enthalten 2.120 mg Leucin.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
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Lysinreiche Lebensmittel:
Sardinen, Thunfisch und Kabeljau enthalten bis zu 2.240 mg der wertvollen Aminosäure.
Rind- Schwein- und Hühnerfleisch eignen sich sehr gut für eine lysinreiche Ernährung.
Sojaprodukte ergänzen Deinen Iysinreichen Speiseplan.
Erdnüsse, Mandeln sowie Cashewkerne sind reich an Lysin und tragen zu einer guten Versorgung mit dieser Aminosäure bei.
Hülsenfrüchte warten mit einer Vielzahl wertvoller Nährstoffe auf. Linsen und Bohnen enthalten 1.890 mg Lysin pro 100 g.
Würziger Gauda oder Edamer liefert bis zu 2.790 mg Lysin pro 100g.
Buchweizen und Haferflocken sind gute Lysin-Lieferanten und liefern etwa 600-700 mg Lysin pro 100g
100 g gekochter Schinken enthält 2.320 mg Lysin und ist damit ein sehr guter Lysin-Lieferant.
Ganze 890 mg Lysin sind in 100 g Hühnerei enthalten.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
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Magnesiumreiche Lebensmittel:
Samen wie Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Chia-Samen sind sehr reich an Magnesium. 100 g Sonnenblumenkerne enthalten 420mg Magnesium.
Vollkornbrot und Haferflocken sind gute Magnesium-Lieferanten und versorgen Deinen Körper auch mit weiteren wichtigen Mineralstoffen.
Entöltes Kakaopulver macht durch seinen hohen Magnesiumgehalt auf sich aufmerksam. 100 Gramm Kakao enthält 495mg Magnesium.
Hülsenfrüchte warten mit einer Vielzahl wertvoller Nährstoffe auf. So enthalten sie unter anderem Magnesium, weitere Mineralstoffe, alle Vitamine des B- Komplexes, sowie auch Folsäure.
Walnüsse, Paranüsse, Mandeln und auch Cashewkerne sind reich an Magnesium und tragen zu einer guten Versorgung mit diesem Mineralstoff bei.
Sojaprodukte ergänzen Deinen magnesiumreichen Speiseplan.
Das sogenannte glutenfreie Pseudogetreide enthält reichlich Magnesium, Eisen und Calcium.
Verwende Kräuter wie Minze, Basilikum, Thymian und Koriander in der Küche und Du erhältst eine zusätzliche Magnesiumquelle.
Ausgewählte Obstsorten können Magnesium liefern. Dazu gehören Bananen mit 36 mg Magnesium pro 100 g und Himbeeren mit 30 mg pro 100 g.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
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Methioninreiche Lebensmittel:
Heilbutt (800 mg/100 g) und Öl-Sardinen (740 mg/100 g) verfügen über einen hohen Methioningehalt. Auch in Lachs (700 mg/100 g) und Garnelen (670 mg /100 g) stecken nennenswerte Mengen Methionin.
Unter den Käsesorten sind vor allem Edamer und Gouda reich an Methionin. Pro 100g verfügen sie über 740 – 780 mg dieser Aminosäure.
Fleischliebhaber können ihren Methioninbedarf vor allem über Schweinefilet decken. 100g beinhalten 720 mg Methionin.
Die kleinen Körner enthalten 586 mg Mehtionin je 100g. So können sie Deinen Speiseplan bereichern.
Getrocknete Sojabohnen sind mit 547 mg je 100g ebenfalls reich an Methionin.
Paranüsse sind eine wahre Methionin-Bombe. Sie enthalten etwa 1 g Methionin pro 100 g Nüsse.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
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Natriumreiche Lebensmittel:
Das klassische Speisesalz beinhaltet 38,85 g Natrium pro 100 g Salz.
Der Küchenliebling Pulver für Bratensoßen (= Soßenbinder) beinhaltet 35,1 g Natrium pro 100g Pulver.
Auch die Instantbrühe besteht zu einem Viertel aus Natrium. Auf 100g Brühepulver kommen 25 g Natrium.
Typische Snackprodukte und Laugengebäck verfügen über einen hohen Gehalt von bis zu 1800mg Natrium pro 100g.
In dieser Kategorie liegen Fleisch- und Wurstwaren mit 2.100mg Natrium pro 100g an der Spitze.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
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Ornithinreiche Lebensmittel:
Vor allem Nüsse verfügen über einen hohen Anteil an Ornithin. Konsumiere einfach Erdnüsse (3.400mg/ 100 g), Walnüsse (2.200 mg), Haselnüsse (2.000 mg).
Auch Pinienkerne verfügen über stattliche 2.400 mg Ornithin pro 100 g.
Sojabohnen stellen eine weitere Ornithinquelle dar und verfügen über 2.200 mg pro 100g.
Wenn Du Fischliebhaber bist und Ornithin zu Dir nehmen willst, konsumiere Garnelen (1.700mg/100g) und Thunfisch (1.200mg/100g)
Für Liebhaber von weißem Fleisch eignet sich Hühnerfleisch mit 1.400mg pro 100g als L-Ornithinquelle.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
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Phenylalaninreiche Lebensmittel:
Sojaliebhaber aufgepasst! Die kleine Bohne enthält 2g Phenylalanin pro 100 g und gehört somit zu den phenylalaninreichsten Lebensmitteln.
Knapp dahinter steht der Emmentaler Käse mit 1,6 g Phenylalanin je 100g.
Als Nussliebhaber kannst Du Deinen Tagesbedarf an Phenylalanin einfach mit Mandeln decken. Hier stecken in 100g ganze 1,2g Phenylalanin.
Für Fleischliebhaber ist Rinderfilet eine wertvolle Phenylalaninquelle. Hier steckt 1 g der Aminosäure in 100g Filet.
Hühnereier enthalten ebenso eine nennenswerte Menge von 0,8g Phenylalanin je 100g.
Haferflocken enthalten 150 mg der Aminosäure pro 100 g.
Auch Quark liefert Phenylalanin. Hier sind es 656 mg pro 100 g.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
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Phosphor/Phosphatreiche Lebensmittel:
Walnüsse, Paranüsse, Mandeln und auch Cashewkerne sind reich an Phosphor und tragen zu einer guten Versorgung mit diesem Mineralstoff bei.
Milch, Quark und Joghurt sind reich an Phosphor und ermöglichen es Deinen Tagesbedarf schnell zu decken.
Bereits 800mg Phosphor ist in 100 g Schmelzkäse enthalten.
In 100 g Kabeljau stecken 188mg Phosphor.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
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Prolinreiche Lebensmittel:
Käseliebhaber aufgepasst! In 100g Emmentaler Käse stecken 3.671 mg Prolin.
Außerdem sind vor allem die Sorten (Edamer, 40 % F. i. Tr.; 2.910 mg), Tilsitter (45 % F. i. Tr.; 2842 mg) und Apenzeller (50 % F. i. Tr.; 2760 mg) reich an Prolin.
Sojabohnen sind mit 1.820 mg Prolin pro 100 g ebenfalls eines der prolinreichesten Lebensmittel.
In 100 g Dinkelmehl stecken 1.740 mg der Aminosäure Prolin.
Auch Weizenmehl ist mit 1.610 mg Prolin auf 100 g reich an Prolin.
Nussliebhaber können mit 100 g Erdnüssen 1.430 mg Prolin konsumieren.
Für Fleischliebhaber empfehlen sich Schweineleber (1320 mg/ 100g), Roastbeef (1240 mg / 100 g) und Schweinefilet (1210 mg/ 100 g).
Knochenbrühe enthält wichtige Mengen an Prolin.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
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Selenreiche Lebensmittel:
Die Kokosnuss liefert im Vergleich zu anderen Nahrungsmitteln den höchsten Selengehalt mit 840µg pro 100g.
Die Auster enthält 60 µg Selen pro 100g.
Hering, Thunfisch und Sardinen sind eine gute Selenquelle. Sie enthalten etwa 85µg - 140 µg Selen.
Vollkornreis ist eines der wenigen Vollkornprodukte mit einem nennenswerten Selengehalt von 10µg-70µg pro 100 g.
Sie gelten mit 19 µg pro 100 g als gute Selenquelle.
Mit immerhin 9,7 µg pro 100 g können auch Haferflocken als Selenlieferant überzeugen.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
Unsere Produktempfehlungen für Dich:
Serinreiche Lebensmittel:
Besonders viel Serin steckt in Kaviar. Hier kommen 2000mg Serin auf 100 g.
Auch Erdnüsse sind mit 1830 mg Serin pro 100 g reich an der Aminosäure.
Käseliebhaber können sich über 1749 mg Serin pro 100 g Emmentaler freuen.
Auch Sojabohnen enthalten nennenswerte Mengen an Serin. Hier kommen 1690 mg auf 100g.
Hirse, Limabohnen und Linsen können ebenfalls als guter Serinlieferant dienen.
Fischliebhaber können Serin aus Scholle beziehen. Hier stecken 1210 mg Serin in 100g Fisch.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
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Serinreiche Lebensmittel:
Besonders viel Serin steckt in Kaviar. Hier kommen 2000mg Serin auf 100 g.
Auch Erdnüsse sind mit 1830 mg Serin pro 100 g reich an der Aminosäure.
Käseliebhaber können sich über 1749 mg Serin pro 100 g Emmentaler freuen.
Auch Sojabohnen enthalten nennenswerte Mengen an Serin. Hier kommen 1690 mg auf 100g.
Hirse, Limabohnen und Linsen können ebenfalls als guter Serinlieferant dienen.
Fischliebhaber können Serin aus Scholle beziehen. Hier stecken 1210 mg Serin in 100g Fisch.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
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Taurinreiche Lebensmittel:
Tintenfisch weist mit 390 mg pro 100 g den höchsten Tauringehalt auf. Auch Garnelen und Krabben sind Taurinstars.
100g Thunfisch enthalten 332 mg Taurin. Ein Grund mehr, warum der Thunfisch einer der beliebtesten Speisefische ist.
Das Superfood enthält 320 mg Taurin pro 100g und bietet noch viele weitere Vitalstoffe.
100 g Hähnchen enthält 387 mg und ist damit ein sehr guter Taurin-Lieferant.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
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Threoninreiche Lebensmittel:
Sojabohnen sind mit 1719 mg pro 100g Threoninlieferant Nummer eins.
Linsen enthalten eine Vielzahl von Nährstoffen und auch stolze 1120 mg Threonin pro 100 g.
Die Bachforelle ist mit 1080 mg pro 100 g einer der am Threonin-reichsten Fische.
Sonnenblumenkerne sind sehr reich an Threonin in 100 g sind 1010 mg enthalten.
Schweinefleisch und Rinderfleisch eignet sich mit 1.010-1.250 mg pro 100 g sehr gut für eine threoninreiche Ernährung.
Für Liebhaber von weißem Fleisch eignet sich Hühnerfleisch mit 1438 mg pro 100g als Threoninquelle.
Erdnüsse sind mit 850 mg pro 100g reich an Threonin und tragen zu einer guten Versorgung mit der Aminosäure bei.
Der beliebte, sehr eiweißreiche Fitnesssnack enthält 640 mg Threonin pro 100g.
Garnelen sind mit 850 mg pro 100g ebenfalls ein guter Threonin-Lieferant.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
Unsere Produktempfehlungen für Dich:
Tryptophanreiche Lebensmittel:
Besonders hohe Mengen an Tryptophan stecken mit 590 mg / 100 g in Sojabohnen.
Cashewkerne (450 mg/100 g) und Erdnüsse (320 mg/100 g) sind ebenfalls reich an Tryptophan.
Bist Du Fleischliebhaber, kannst Du größere Mengen an Tryptophan über den Verzehr von Schweineleber und -filet (310 mg /100 g), sowie gekochter Schinken (294 mg/100 g) aufnehmen.
Fischliebhaber können ihre Tryptophanwerte über den Verzehr von Thunfisch, Makrele und rohem Lachs erhöhen.
Bei den Milchprodukten sind vor allem Edamer, Brie und Chester mit hohen Tryptophanmengen ausrüstet. 100 g Edamer stellt ganze 400 mg Tryptophan bereit.
Zuckerfreies Kakaopulver enthält bis zu 290 mg Tryptophan/100 g.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
Unsere Produktempfehlungen für Dich:
Tyrosinreiche Lebensmittel:
Knapp dahinter steht der Emmentaler Käse mit 1,7 g Tyrosin je 100g.
Als Nussliebhaber kannst Du Deinen Tagesbedarf an Tyrosin einfach mit Mandeln decken. Hier stecken in 100g ganze 0,6g Phenylalanin.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
Unsere Produktempfehlungen für Dich:
Valinreiche Lebensmittel:
Erdnüsse, Mandeln sowie Cashewkerne sind reich an Isoleucin und tragen zu einer guten Versorgung mit dieser Aminosäure bei.
Schweineleber ist sehr reich an Valin und enhält 1.450 mg pro 100 g Leber.
Sardinen, Thunfisch und Lachs enhalten bis zu 1.450 mg der wertvollen Aminosäure.
Sojaprodukte ergänzen Deinen valinreichen Speiseplan.
Hülsenfrüchte warten mit einer Vielzahl wertvoller Nährstoffe auf. Weiße Bohnen enthalten 1.630 mg Valin pro 100 g.
Parmesan ist sehr reich an Valin. Er enhält 2.520 mg Valin pro 100g.
100 g Rindfleisch enthält 1.320 mg und ist damit ein sehr guter Valin-Lieferant.
Rind- Schwein- und Hühnerfleisch eignen sich sehr gut für eine valinreiche Ernährung.
100 g gekochter Schinken enthält 2.320 mg und ist damit ein sehr guter Lysin-Lieferant.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
Unsere Produktempfehlungen für Dich:
Vitamin A (Retinol) reiche Lebensmittel:
100 g Rinderleber enthalten 30.000 IE an wertvollem Vitamin A.
Lebertran ist mit 90.000 IE pro 100g das Vitamin A-reichste Nahrungsmittel.
Gemüseliebhaber können ihren Vitamin A-Bedarf über Süßkartoffeln decken. Hier stecken 10.000 IE in einer großen Kartoffel.
Auch Karotten sind reich an Vitamin A. 9.200 IE stecken in einer großen Karotte.
Wer es süß mag, sollte auf Honigmelonen zurückgreifen. 2.550 IE Vitamin A sind in circa einer halben Melone enthalten.
Spinat ist ein weiteres Gemüse mit einem hohen Anteil an Vitamin A. Mit 100 g können 2.250 IE zugeführt werden.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
Unsere Produktempfehlungen für Dich:
Vitamin D reiche Lebensmittel:
Rohe Maitake Pilze enthalten 28 µg Vitamin D2 pro 100 g Pilze. Dies entspricht 1000 I.E. pro 100g.
Auch Avocados enthalten Vitamin D2. 100g enthalten 5 µg, was 200 I.E. entspricht.
Auch Steinpilze liefern geringe Mengen an Vitamin D2: 3 µg pro 100 g, also 120 I.E.
Wer Champignons liebt, kann ebenfalls geringe Mengen an Vitamin D2 über seine Nahrung beziehen. In 100g stecken 2 µg (80 I.E.).
Pfifferlinge beinhalten pro 100 g ebenfalls 2 µg, was 80 I.E. entspricht.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
Zinkreiche Lebensmittel:
Hülsenfrüchte warten mit einer Vielzahl wertvoller Nährstoffe auf. So enthalten sie unter anderem Zink, weitere Mineralstoffe, alle Vitamine des B- Komplexes, sowie auch Folsäure. Als Beispiel: Linsen enthalten 3,4 mg Zink pro 100 g.
Austern sind das Lebensmittel mit dem höchsten Zinkgehalt (85mg pro 100g). Auch Garnelen und Muscheln sind Zinkstars.
Bereits 100 g Rindfleisch enthalten 4,3 mg Zink. Bei Schweineleber sind es sogar 6,35mg. Zink aus tierischen und eiweißreichen Lebensmitteln wird besser aufgenommen als aus Pflanzen.
Vollkornbrot und Haferflocken sind gute Zink-Lieferanten und versorgen Deinen Körper auch mit weiteren wichtigen Mineralstoffen. Ein Roggenvollkornbrot enthält 1,5 mg Zink pro 100 g.
Das sogenannte glutenfreie Pseudogetreide enthält neben Proteinen, Vitaminen auch reichlich Zink (2,5 mg pro 100 g) und weitere Mineralstoffe.
Samen wie Sonnenblumenkerne und Chia-Samen sind sehr reich an Zink. 100 g Sonnenblumenkerne enthalten 15 mg Zink.
Eier ergänzen Deine zinkreiche Ernährung. Durch das enthaltene Eiweiß kann Zink zusätzlich besser von Deinem Körper aufgenommen werden.
Bitte achte darauf, ob bei Dir Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, die dazu führen, dass Du eines der oben genannten Lebensmittel nicht verzehren solltest.
Unsere Produktempfehlungen für Dich:
Grundlage für die komplexe, von Experten erstellte Berechnung, sind neben Deinen Blutwerten und Lifestyledaten, aktuellste wissenschaftliche Erkenntnisse. Der individuelle Einnahmeplan ist nur eine Empfehlung und ersetzt keine ärztliche Beratung. Der tatsächliche tägliche Nährstoffbedarf kann abweichen. Bei Medikamenteneinnahme, muss dies mit dem Arzt abgesprochen werden.
Was ist der for you Einnahmeplan?
Neu! Der for you Einnahmeplan ist da. Wir können es kaum glauben, nach mehr als einem Jahr Entwicklungszeit ist der for you Einnahmeplan endlich auch für Dich sichtbar! In den vergangenen Monaten haben eine Vielzahl an Ökotrophologen, Sportwissenschaftlern, IT-lern und Designern an unserem neuen Online-Tool gearbeitet und jetzt steht es zur Nutzung für Dich bereit.
Schluss mit der Frage: „Wie viel soll ich davon nehmen?“! Der for you Einnahmeplan ist da! Als praktisches Online-Tool zur Berechnung Deines täglichen Nährstoffbedarfs ermöglicht er Dir, Deine individuellen Tagesdosen für z. B. Magnesium, Zink oder Vitamin D auf einen Blick zu erkennen. Alles was Du dafür tun musst: Einen for you Bluttest machen. Gemeinsam mit Deinen Laborergebnissen bekommst Du Deinen Einnahmeplan kostenfrei zur Verfügung gestellt.
Das Online-Tool beantwortet die 5 wichtigsten Fragen zur Supplementierung von Nahrungsergänzungsmitteln:
- Wie hoch ist mein Wert?
- Wie viel (z. B. Magnesium) muss ich einnehmen, um meinen Wert zu halten?
- Wie viel (z. B: Magnesium) muss ich einnehmen, um mein Defizit aufzufüllen?
- Zu welcher Tageszeit sollte ich ein passendes Nahrungsergänzungsmittel einnehmen?
- Gibt es Wechselwirkungen mit anderen Nahrungsergänzungsmitteln und was sollte ich beachten?
Mehr als ein Jahr haben eine Vielzahl von Ökotrophologen, Sportwissenschaftler, IT-lern und Designern an diesem Tool getüftelt, DGE Empfehlungen studiert und Studien gewälzt. Das Ergebnis: Individuelle Einnahmeempfehlungen zu jedem for you Mineralsoff-, Aminosäuren- und Vitamin-Test, gekoppelt an Deine Lifestyle-Faktoren (Sport, Ernährung, Rauchen etc.). Damit reiht sich neben Bluttuning-Tacho, Trend-Analyse und G-Dax ein viertes Instrument für Dein persönliches Gesundheitstuning in die for you Ergebnisdarstellung ein: Dein individueller for you Einnahmeplan.
for you Einnahmeplan - Deine Vorteile:
- Individueller Vitalstoff-Einnahmeplan auf Basis Deiner Blutwerte
- Kostenlos verfügbar
- Einfach & leicht verständlich aufbereitet
- Inkl. persönlicher Tagesdosis
- Berücksichtigt Deinen Lebensstil und Gesundheitsstatus
- Einnahmezeitpunkt je Nährstoff
- Wechselwirkungen mit anderen Nährstoffen
- Verfügbar für mehr als 30 Aminosäuren, Mineralstoffe & Vitamine
- Kein Rechnen, kein Tippen - Dein persönlicher Nährstoffbedarf auf einen Klick
- von renommierten Experten entwickelt
- auf Basis aktueller Studien & Empfehlungen berechnet
Der for you Einnahmeplan ist Dein persönlicher Nährstoffbedarfs-Rechner, welcher Dir Deine ganz individuelle Tagesdosis auf einen Blick zeigt. Auf Basis Deiner aktuellsten for you Bluttestergebnisse sowie Antworten auf Gesundheitsfragen, erstellt er Deinen individuellen Nahrungsergänzungsmittel Einnahmeplan und Du erkennst Deinen täglichen Nährstoffbedarf mit einem Klick.
Starte jetzt Dein Gesundheitstuning – von for you for you, denn jeder Mensch ist einzigartig!
Sliden & mehr erfahren
Wie nutze ich den Nahrungsergänzungsmittel Einnahmeplan?
Der for you Einnahmeplan leitet Dich einfach und intuitiv durch Deine Blutwerte und zeigt Dir auf einen Klick, welche Empfehlungen for you für Dich bereitstellt.
Im Video erklärt Dir unsere Kollegin Eva Schritt für Schritt, wie Du durch den Einnahmeplan navigierst und wo Du die wichtigsten Informationen findest.
Zu diesen for you Bluttests erhältst Du Deinen persönlichen Einnahmeplan
Wir errechnen auf Basis Deiner Bluttestergebnisse und Lifestyle- und Gesundheitsdaten Deinen persönlichen täglichen Nährstoffbedarf für mehr als 30 Aminosäuren, Mineralstoffe & Vitamine. Übersichtlich in Deinem Einnahmeplan aufbereitet, weißt Du genau was Dein Körper braucht. Mache ein aminogramm, einen mineralstoff-test, einen immunsystem-, vitamin D3 + K2, tryptophan oder BCAA test und erhalte mit Deinen persönlichen Bluttestergebnissen unkompliziert und kostenfrei Deinen for you Einnahmeplan gratis dazu.
Warum sollte ich den Einnahmeplan nutzen?
Messen, wissen, handeln - Nach mehr als 30 Jahren Erfahrung im Bluttuning und fast 10 Jahren Aktivsein im Bereich der Bluttests für zuhause wissen wir, was Dich bewegt. Unzählige E-Mails, Anrufe und persönliche Gespräche zeigen uns, dass gerade die Umsetzung viele Menschen vor eine Herausforderung stellt. Ist mein Vitamin D Spiegel niedrig, weiß ich: ich muss Vitamin D und K2 supplementieren. Doch was mache ich, wenn mehr als 5 oder 10 Werte niedrig sind? Wo fange ich an? Wie nehme ich sie ein? Welche Tagesdosis ist richtig für mich? Kann ich Nahrungsergänzungsmittel anhand ihrer empfohlenen Aufschrift auf dem Etikett nehmen oder decke ich damit nur meinen Tagesbedarf, aber fülle nichts auf?
Fragen, die wir uns zu Herzen genommen haben und mit welchen wir in ein kreatives Brainstorming gegangen sind. Wir wollten herausfinden, wie wir Euch ganz individuell begleiten können.
Heute, im Jahr 2023, nutzen wir Vitamin D-Rechner oder Kalorien-Rechner einfach, entspannt und kostenfrei im Internet. Jeder kennt sie, viele nutzen sie, jeder kann sie intuitiv bedienen. Aber, hinter ihnen liegen lediglich Standard-Formeln, welche Deine Individualität nicht berücksichtigen. „Die Grundidee war geboren,“ sagt for you Geschäftsführerin Anja Reber. „Wir wollten ein Online-Tool erschaffen, welches auf der Idee der Vitamin D-Rechner beruht, aber ein Vielfaches mehr an weiteren Nährstoffen und Informationen abdeckt – eben ein Vitamin D-Rechner Plus.“ Aus dieser Idee entwickelte sich der for you Einnahmeplan – das Online-Tool für jeden, der seine persönliche Auffüll- und Erhaltungsdosis wissen möchte, ohne vorab tagelang online zu recherchieren.
Warum solltest Du also den for you Nahrungsergänzungsmittel Einnahmeplan nutzen?
- ...weil Du einzigartig bist und Dein Nährstoffbedarf es eben auch ist
- …weil er Dir die Arbeit der tagelangen Recherche abnimmt
- …weil er einfach und intuitiv mit einem Klick bedienbar ist
- …weil er, anders als reguläre Onlinerechner, Deinen individuellen Lebensstil mit einbezieht
- …weil er einfach kostenlos ist und eine große Wissensdatenbank für Dich bereithält
- …weil er Dir Fragen zu Tageszeit und Wechselwirkungen verdeutlicht
- …weil wir ihn Dir mit jedem Bluttest sowieso zu Verfügung stellen 😉
Natürlich gab es für den Einnahmeplan eine lange Beta-Testphase. Du möchtest wissen, wie er das Leben unserer Tester (Danke Carlos und Marie!) nachhaltig beeinflusst hat? Dann haben wir hier zwei ganz persönliche Erfolgsgeschichten für Dich:
Expertenstimmen zum Einnahmeplan
Jennifer
Simon
Judith
Erfolgsstorys
Carlos Erfolgsstory
Phenylalanin endlich oben
Seit etwa 14 Monaten versuchte ich meinen Phenylalanin-Wert nach oben zu bekommen. Irgendwie wollte es aber nicht richtig klappen. 5 Monate nach meinem ersten Ergebnis habe ich einen zweiten Test durchgeführt. Der Wert war minimal nach oben gegangen und ich mehr als frustriert, weil all die Nahrungsergänzungsmittel anscheinend nichts gebracht hatten. Symptome waren bei mir Energiemangel und eine sehr hohe Empfindlichkeit gegenüber Sonne. Gerade der Energiemangel machte mir zu schaffen.
Als ich dann den Einnahmeplan bekam, schlug man mir als Wechselwirkung vor Vitamin C und B6 zur besseren Aufnahme zu ergänzen. Für Eisen wusste ich, dass Vitamin C wahre Wunder bewirken kann, bei Phenylalanin war mir dieser Effekt neu. Ab sofort nahm ich mein Phenylalanin gemeinsam mit Vitamin C. Heute, 3 Monate später, spricht mein Testergebnis eine andere Sprache. Der Wert bewegt sich endlich nach oben! Ich bin zwar noch nicht im oberen Normbereich, aber in 3 Monaten sollte ich es mit meiner Defizit-Auffüll-Dosis und Vitamin C geschafft haben. Danke for you!
Maries Erfolgsstory
Ich litt lange Zeit unter Gelenkschmerzen, Konzentrationsstörungen und starken Erschöpfungszuständen. Nach vielen Arztbesuchen habe ich mich dazu entschlossen, einen Bluttest bei for you zu machen. Schnell war klar, dass ich ein großes Defizit an wichtigen Vitalstoffen hatte. Passende Nahrungsergänzungsmittel habe ich schnell im Shop gefunden und habe auch meine Ernährung umgestellt. Natürlich rutscht immer mal wieder der kleine Heißhunger durch 😉 . Ich glaube, das kennt jeder.
Ich nehme mittlerweile schon 5 verschiedene Präparate von for you zu mir und merke nun, dass es oft schwierig ist, im kleinen „Kapsel-Wirrwarr“ durchzublicken. Der Einnahmeplan ist hier absolut perfekt und erleichtert die Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln um einiges! Ich weiß jetzt ganz genau, welche tägliche Dosis ich brauche, um meine Defizite weiterhin gezielt aufzufüllen und aufrechtzuerhalten. Auch finde ich toll, dass man den Plan ganz einfach ausdrucken kann. Nun hängt dieser brav am Kühlschrank und ich kann jeden Tag schnell einsehen, wann und wie viel ich von meinen kleinen Wunderpillen einnehmen muss. Auf meinem Tablet spicke ich aber trotzdem gerne, um den Einnahmeplan auch online einzusehen. Ich bin weiter dran meine Gesundheit zu optimieren und bin großer Fan der Message: „messen – wissen – handeln“! Danke für den tollen Einnahmeplan. Ich habe ihn bereits vielen Freunde weiterempfohlen!
Wo finde ich den Einnahmeplan?
Den for you Einnahmeplan findest Du in Deinem for you Kundenkonto. Hast Du noch keinen Bluttest für zuhause gemacht, so siehst Du zunächst eine leere Tabelle. Wartest Du aktuell auf Deine Laborergebnisse, kannst Du gespannt sein. Dein Einnahmeplan wird sich bald mit Werten füllen.
Bist Du jedoch bereits stolzer Besitzer eines Bluttestergebnisses, so kann der Einnahmeplan mit seiner Magie beginnen. Insgesamt gibt es drei Stellen, in Deinem Kundenkonto, die Dir den Weg weisen:
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Häufig gestellte Fragen zum for you Nahrungsergänzungsmittel Einnahmeplan
Was kostet mein individueller for you Einnahmeplan?
Der for you Einnahmeplan ist kostenfrei. Im Rahmen einer Blutanalyse für zuhause erhältst Du ihn gemeinsam mit Deinen Testergebnissen.
Zu welchen for you Bluttests ist ein Einnahmeplan verfügbar?
Den for you Einnahmeplan bekommst Du zu allen Aminosäuren-, Mineralstoff- und Vitamin-Werten, die in den for you Bluttests für zuhause bestimmt werden. Führe ein aminogramm, einen mineralstoff-test, immunsystem-, vitamin D3 + K2, tryptophan oder BCAA test und der Einnahmeplan warten in Deinem Kundenkonto auf Dich.
Muss ich den for you Einnahmeplan extra anfordern?
Getreu dem Motto messen, wissen, handeln, möchten wir Dein Gesundheitstuning so einfach wie möglich für Dich machen. Deshalb gibt es den for you Einnahmeplan kostenfrei direkt in Deinem Kundenkonto. Alles, was Du tun musst ist einen for you Bluttest für zuhause durchführen. Mit Deinen Blutergebnissen erfolgt die Berechnung Deines persönlichen Einnahmeplans.
Was ist der for you Einnahmeplan?
Neu! Der for you Einnahmeplan ist da. Wir können es kaum glauben, nach mehr als einem Jahr Entwicklungszeit ist der for you Einnahmeplan endlich auch für Dich sichtbar! In den vergangenen Monaten haben eine Vielzahl an Ökotrophologen, Sportwissenschaftlern, IT-lern und Designern an unserem neuen Online-Tool gearbeitet und jetzt steht es zur Nutzung für Dich bereit.
Schluss mit der Frage: „Wie viel soll ich davon nehmen?“! Der for you Einnahmeplan ist da! Als praktisches Online-Tool zur Berechnung Deines täglichen Nährstoffbedarfs ermöglicht er Dir, Deine individuellen Tagesdosen für z. B. Magnesium, Zink oder Vitamin D auf einen Blick zu erkennen. Alles was Du dafür tun musst: Einen for you Bluttest machen. Gemeinsam mit Deinen Laborergebnissen bekommst Du Deinen Einnahmeplan kostenfrei zur Verfügung gestellt.
Das Online-Tool beantwortet die 5 wichtigsten Fragen zur Supplementierung von Nahrungsergänzungsmitteln:
- Wie hoch ist mein Wert?
- Wie viel (z. B. Magnesium) muss ich einnehmen, um meinen Wert zu halten?
- Wie viel (z. B: Magnesium) muss ich einnehmen, um mein Defizit aufzufüllen?
- Zu welcher Tageszeit sollte ich ein passendes Nahrungsergänzungsmittel einnehmen?
- Gibt es Wechselwirkungen mit anderen Nahrungsergänzungsmitteln und was sollte ich beachten?
Mehr als ein Jahr haben eine Vielzahl von Ökotrophologen, Sportwissenschaftler, IT-lern und Designern an diesem Tool getüftelt, DGE Empfehlungen studiert und Studien gewälzt. Das Ergebnis: Individuelle Einnahmeempfehlungen zu jedem for you Mineralsoff-, Aminosäuren- und Vitamin-Test, gekoppelt an Deine Lifestyle-Faktoren (Sport, Ernährung, Rauchen etc.). Damit reiht sich neben Bluttuning-Tacho, Trend-Analyse und G-Dax ein viertes Instrument für Dein persönliches Gesundheitstuning in die for you Ergebnisdarstellung ein: Dein individueller for you Einnahmeplan.
for you Einnahmeplan - Deine Vorteile:
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- Kostenlos verfügbar
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- Berücksichtigt Deinen Lebensstil und Gesundheitsstatus
- Einnahmezeitpunkt je Nährstoff
- Wechselwirkungen mit anderen Nährstoffen
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Der for you Einnahmeplan ist Dein persönlicher Nährstoffbedarfs-Rechner, welcher Dir Deine ganz individuelle Tagesdosis auf einen Blick zeigt. Auf Basis Deiner aktuellsten for you Bluttestergebnisse sowie Antworten auf Gesundheitsfragen, erstellt er Deinen individuellen Nahrungsergänzungsmittel Einnahmeplan und Du erkennst Deinen täglichen Nährstoffbedarf mit einem Klick.
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Wie nutze ich den Nahrungsergänzungsmittel Einnahmeplan?
Der for you Einnahmeplan leitet Dich einfach und intuitiv durch Deine Blutwerte und zeigt Dir auf einen Klick, welche Empfehlungen for you für Dich bereitstellt. Im Video erklärt Dir unsere Kollegin Eva Schritt für Schritt, wie Du durch den Einnahmeplan navigierst und wo Du die wichtigsten Informationen findest.
Zu diesen for you Bluttests erhältst Du Deinen persönlichen Einnahmeplan
Wir errechnen auf Basis Deiner Bluttestergebnisse und Lifestyle- und Gesundheitsdaten Deinen persönlichen täglichen Nährstoffbedarf für mehr als 30 Aminosäuren, Mineralstoffe & Vitamine. Übersichtlich in Deinem Einnahmeplan aufbereitet, weißt Du genau was Dein Körper braucht. Mache ein aminogramm, einen mineralstoff-test, einen immunsystem-, vitamin D3 + K2, tryptophan oder BCAA test und erhalte mit Deinen persönlichen Bluttestergebnissen unkompliziert und kostenfrei Deinen for you Einnahmeplan gratis dazu.
Warum sollte ich den Einnahmeplan nutzen?
Messen, wissen, handeln - Nach mehr als 30 Jahren Erfahrung im Bluttuning und fast 10 Jahren Aktivsein im Bereich der Bluttests für zuhause wissen wir, was Dich bewegt. Unzählige E-Mails, Anrufe und persönliche Gespräche zeigen uns, dass gerade die Umsetzung viele Menschen vor eine Herausforderung stellt. Ist mein Vitamin D Spiegel niedrig, weiß ich: ich muss Vitamin D und K2 supplementieren. Doch was mache ich, wenn mehr als 5 oder 10 Werte niedrig sind? Wo fange ich an? Wie nehme ich sie ein? Welche Tagesdosis ist richtig für mich? Kann ich Nahrungsergänzungsmittel anhand ihrer empfohlenen Aufschrift auf dem Etikett nehmen oder decke ich damit nur meinen Tagesbedarf, aber fülle nichts auf?
Fragen, die wir uns zu Herzen genommen haben und mit welchen wir in ein kreatives Brainstorming gegangen sind. Wir wollten herausfinden, wie wir Euch ganz individuell begleiten können.
Heute, im Jahr 2022, nutzen wir Vitamin D-Rechner oder Kalorien-Rechner einfach, entspannt und kostenfrei im Internet. Jeder kennt sie, viele nutzen sie, jeder kann sie intuitiv bedienen. Aber, hinter ihnen liegen lediglich Standard-Formeln, welche Deine Individualität nicht berücksichtigen. „Die Grundidee war geboren,“ sagt for you Geschäftsführerin Anja Reber. „Wir wollten ein Online-Tool erschaffen, welches auf der Idee der Vitamin D-Rechner beruht, aber ein Vielfaches mehr an weiteren Nährstoffen und Informationen abdeckt – eben ein Vitamin D-Rechner Plus.“ Aus dieser Idee entwickelte sich der for you Einnahmeplan – das Online-Tool für jeden, der seine persönliche Auffüll- und Erhaltungsdosis wissen möchte, ohne vorab tagelang online zu recherchieren.
Warum solltest Du also den for you Nahrungsergänzungsmittel Einnahmeplan nutzen?
- ...weil Du einzigartig bist und Dein Nährstoffbedarf es eben auch ist
- …weil er Dir die Arbeit der tagelangen Recherche abnimmt
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Phenylalanin endlich oben
Seit etwa 14 Monaten versuchte ich meinen Phenylalanin-Wert nach oben zu bekommen. Irgendwie wollte es aber nicht richtig klappen. 5 Monate nach meinem ersten Ergebnis habe ich einen zweiten Test durchgeführt. Der Wert war minimal nach oben gegangen und ich mehr als frustriert, weil all die Nahrungsergänzungsmittel anscheinend nichts gebracht hatten. Symptome waren bei mir Energiemangel und eine sehr hohe Empfindlichkeit gegenüber Sonne. Gerade der Energiemangel machte mir zu schaffen.
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