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for you probio mundflora - Lutschtabletten

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Lutschtabletten mit probiotischen Bakterien für eine gesunde Mundflora.

  • Für die tägliche Pflege des Mundmikrobioms
  • Erfrischt den Atem und sorgt für ein gutes Mundgefühl
  • Zur Unterstützung der Zahngesundheit
  • Hilfreich bei bakteriellem Mundgeruch
  • Unterstützt das Immunsystem
  • Angenehmer Lutschkomfort
  • Einfache Anwendung nach einer Mahlzeit
  • Vegan und zuckerfrei

Geschmack: Pfefferminz

Inhalt: 90 Lutschtabletten (45 g = 45 Portionen)

EAN: 4260538095008

Mundgesundheit

Für unsere Mundgesundheit, aber auch für unsere Gesamtgesundheit ist das Mundschleimhautmikrobiom enorm wichtig. In unserem Mund beherbergen wir ein Ökosystem aus Bakterien, Pilzen und Viren, das vielfältiger und artenreicher ist als der Regenwald.

Für eine gesunde Mundflora

Du möchtest etwas für Deine Mundgesundheit tun, Mundgeruch dauerhaft beseitigen, Zähne und Zahnfleisch stärken?
Dann empfehlen wir Dir Deine Mundflora im Gleichgewicht zu halten.
Eine gesunde Mundflora kann dazu beitragen Karies, Parodontitis, Zahnfleischentzündungen und bakteriellen Mundgeruch vorzubeugen.

Probiotische Bakterien für die Mundflora

Mundmikrobielle Probleme werden häufig durch die Ausbreitung schlechter Bakterien verursacht – die Mundflora gerät aus dem Gleichgewicht. Gegensteuern kann man mit einer ausreichenden Mundhygiene, es gibt allerdings viele Faktoren wie beispielweise ein geschwächtes Immunsystem die zu einer Dysbalance führen können. Hier können probiotischen Bakterien unterstützen. Zu diesen Probiotika zählt unter anderem der Keim Lactobacillus salivarius, der auch natürlicherweise Bestandteil einer gesunden Mundflora ist.

Lutschtabletten für die Mundflora

Dieser probiotische Keim hat sich in Studien nicht nur als wirkungsvoll gegen Mundgeruch erwiesen, sondern kann darüber hinaus sowohl die Mundflora positiv beeinflussen und Karieskeime als auch Geruchsbakterien reduzieren. Zwei Lutschtabletten for you probio mundflora enthalten 6 Mrd. Lactobacillus salivarius.


Vitamin D unterstützt den Erhalt von Knochen und Zähnen.
Vitamin D trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.

Quellen:

Baker, J.L., Mark Welch, J.L., Kauffman, K.M. et al. The oral microbiome: diversity, biogeography and human health. Nat Rev Microbiol 22, 89–104 (2024). https://www.nature.com/articles/s41579-023-00963-6

Butt, S., Sin, M. Can probiotics prevent dental caries?. Evid Based Dent 24, 130–131 (2023). https://www.nature.com/articles/s41432-023-00918

Craig SJC, Blankenberg D, Parodi ACL, Paul IM, Birch LL, Savage JS, Marini ME, Stokes JL, Nekrutenko A, Reimherr M, Chiaromonte F, Makova KD. Child Weight Gain Trajectories Linked To Oral Microbiota Composition. Sci Rep. 2018 Sep 19;8(1):14030. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30232389/

Huang N, Li J, Qiao X, et al. Efficacy of probiotics in the management of halitosis: a systematic review and meta-analysis. BMJ Open 2022;12:e060753. https://bmjopen.bmj.com/content/12/12/e060753

Jayaram P, Chatterjee A, Raghunathan V. Probiotics in the treatment of periodontal disease: A systematic review. J Indian Soc Periodontol. 2016 Sep-Oct;20(5):488-495. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5676329/

Kort R, Caspers M, van de Graaf A, van Egmond W, Keijser B, Roeselers G. Shaping the oral microbiota through intimate kissing. Microbiome. 2014 Nov 17;2:41. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4233210/

NĘdzi-GÓra M, WrÓblewska M, GÓrska R. The Effect of Lactobacillus salivarius SGL03 on Clinical and Microbiological Parameters in Periodontal Patients. Pol J Microbiol. 2020 Dec;69(4):441-451. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7812367/

Rayman S, Almas K. Halitosis among racially diverse populations: an update. Int J Dent Hyg. 2008 Feb;6(1):2-7. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18205647/

Willis JR, Gabaldón T. The Human Oral Microbiome in Health and Disease: From Sequences to Ecosystems. Microorganisms. 2020 Feb 23;8(2):308. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7074908/.


Zutaten:
Maltodextrin, Süßungsmittel: Xylit, Sorbit; Pfefferminzblattpulver (Mentha x piperita L.), Stärke, Aromen, Lactobacillus salivarius, Trennmittel: Magnesiumsalze der Speisefettsäuren; Vitamin D3.

Durchschnittlicher Gehalt pro Tagesportion
(2 Lutschtabletten)
% NRV*
pro Tageportion
Vitamine  
Vitamin D 5,0 µg 100 %
Sonstige Stoffe  
Pfefferminzblattpulver 60 mg ** 
Bakterien  
Lactobacillus salivarius 6,0 x 109 cfu*** ** 

* In Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr (= Nährstoffbezugswerte)
** Keine Nährstoffbezugswerte vorhanden
*** cfu = koloniebildende Einheiten

Verzehrempfehlung:
Täglich 2 Lutschtabletten nach den Mahlzeiten lutschen.

Wichtige Hinweise:
Die angegebene empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden.
Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
Dieses Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.
Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.

Lagerung:
Kühl, trocken und dunkel lagern. Nach dem Öffnen innerhalb von 4 Monaten aufbrauchen.

Was ist die Mundflora?

Unter Mundflora, heute würde man eher vom „Mundschleimhautmikrobiom“ sprechen, versteht man die Gesamtheit aller Bakterien, Viren und Pilze im Mund, auf dem Zahnfleisch, der Zunge und den Zähnen. Den größten Anteil haben die Bakterien. Die Zusammensetzung des Mundmikrobioms ist von Person zu Person unterschiedlich. In einer Familie oder Partnerschaft gleicht sich das Mundschleimhautmikrobiom aber nach und nach an. Je nach bakterieller Zusammensetzung kann das Mundmikrobiom Erkrankungen wie Karies oder Parodontitis führen und Mundgeruch verursachen oder auch davor schützen.

Wie bekomme ich eine gute Mundflora?

Im Mund gibt es nützliche und schädliche Mikroorgansimen. Schädliche Keime können unter anderem Zucker in Säure umwandeln und dadurch Karies verursachen. Oft bilden sie einen klebrigen Belag, der „Plaque“ genannt wird, auf den Zähnen. Andere Mikroorganismen sammeln sich zwischen Zahnfleisch und Zähnen und verursachen Parodontitis, eine Entzündung des Zahnfleischs und des Zahnhalteapparates. Aus Speiseresten und Zahnbelägen können bestimmte Keime Schwefelverbindungen herstellen und diese führen dann zu unangenehmem Mundgeruch.
Um die Mundflora zu stabilisieren und die Mundgesundheit zu verbessern, müssen wir deshalb mehrmals täglich zur Zahnbürste und im Idealfall auch zur Zahnseide greifen. Ebenso beeinflusst das, was Du isst die Mundgesundheit. Wichtig ist, dass Du nicht nur weiche und breiige Nahrungsmittel verzehrst oder zu oft Säfte und Smoothies trinkst. Deine Zähne müssen immer mal wieder kräftig kauen. Dadurch wird der Speichelfluss angeregt und Zahnbeläge entfernt.
Die guten Bakterien bewahren hingegen Deine Mundgesundheit, da sie Vermehrung und Ausbreitung unerwünschter Bakterien verhindern. Wenn Du Dich gesund ernährst, haben diese Bakterien eine gute Chance, sich auszubreiten und Dich zu schützen. Probiotische Bakterien wie „Lactobacillus salivarius“ können das Mundmikrobiom zusätzlich stärken. In Studien waren bestimmte Probiotika in der Lage, Zahnfleischentzündungen zu verbessern, Mundgeruch zu beseitigen und das Risiko für Karies zu senken.

Was kann die Mundflora zerstören?

Rauchen ist ein wichtiger Faktor, der die Mundflora verändert. US-amerikanische Wissenschaftler der New York University School of Medicine fanden heraus, dass der Griff zum Glimmstängel die Vermehrung schädlicher Bakterien fördert. Unter anderem breiteten sich unter Einfluss von Zigarettenrauch Streptococcus-Bakterien aus, die Karies verursachen.
Ähnliches bewirkt eine zuckerhaltige Ernährung. Diese füttert die Karieserreger und die Bakterien wandeln den süßen Zucker in zahnschädliche Säuren um. Aber auch Erkrankungen wie Zuckerkrankheit (Diabetes mellitus) oder ein Rückgang der Speichelproduktion im Alter sorgen für Veränderungen im Mikrobiom des Mundes.
Und wenn Du dann nicht regelmäßig zur Zahnbürste greifst, können sich die schädlichen Keime ungehindert ausbreiten.

for you Qualität

Unser Produktsortiment liegt uns am Herzen. Erfahre, worauf wir von Rezeptur bis Verpackung wertlegen.

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for you - unser Name sagt es bereits: Für Dich! Wir machen Nahrungsergänzugsmittel wie sie sein sollten!

Aus sorgfältig ausgewählten Rohstoffen, mit leckerem Geschmack und studienbasierten Formeln kreieren wir Nahrungsergänzungsmittel, die Dich bei deiner Ernährung unterstützen. Dabei greifen wir auf das Wissen unseres Expertenbeirates (z. B. Sportwissenschaftler) zurück und tauschen uns zu Inhaltsstoffen, Nährstoffkombinationen und Herstellungsverfahren aus, um Dir das bestmögliche Ergebnis zu liefern. Unsere Produkte werden in zertifizierten Herstellungsverfahren unter höchsten Qualitätsstandards in Deutschland produziert. Gemacht, für Dich! Nahrungsergänzung, die ideal in Deinen Alltag integriert werden kann!

Rohstoffqualität ist uns wichtig

Unsere Rohstoffe beziehen wir direkt von renommierten Herstellern, die hohe Qualitätsstandards erfüllen und detaillierte Nachweise über die Reinheit der Materialien erbringen können, das heißt für uns: wo immer möglich, arbeiten wir mit lizenzierten Markenrohstoffen mit bester Bioverfügbarkeit.

Unser Ziel für for you Produkte: frei von Zusätzen

Wir achten wo immer möglich und sinnvoll darauf keine Füllstoffe, Fließmittel, Farbstoffe und Stabilisatoren zu verwenden.

Alle Produkte sind frei von Gentechnik. Alle Zutaten deklarieren wir vollständig und möglichst leicht verständlich in den Produktbeschreibungen. Keine versteckte Dextrose, keine Geschmacksverstärker. Sollte ein Rohstoff nicht ohne Fließmittel abgefüllt werden können, greifen wir auf natürliche Hilfsmittel zurück und deklarieren diese entsprechend. Auf jeder Produktseite findest Du unter „Inhaltsstoffe“ alle relevanten Angaben.

Ökologische Verpackung

Nach und nach haben wir unser gesamtes Sortiment auf eine ökologische Produktverpackung umgestellt und die besten, verfügbaren Alternativen für Plastik gefunden.

Wo immer möglich sind wir auf hochwertiges Braunglas umgestiegen, welches auch den besten Produktschutz für unsere Kapseln bietet. Für die Produktion wird kein Erdöl verwendet, sondern ausschließlich geschmolzener Sand. Das Glas ist frei von Weichmachern oder anderen Chemikalien. Es ist zu 100 % recycelbar und reagiert nicht mit anderen Elementen. Außerdem ist Braunglas ungiftig, hitzestabil und leicht zu reinigen. Nachdem der Inhalt verbraucht ist, kann es problemlos vielfältig im Haushalt eingesetzt werden. Für größere Gebinde verwenden wir Weißblech- oder Pappwickeldosen, ebenfalls weitestgehend plastikfrei.

Die Etiketten sind aus Steinmehl und somit aus recycelten Materialien. Das nachhaltige Etikettenmaterial besteht zu 80 Prozent aus natürlichem Steinmehl und zu 20 Prozent aus Recycling-PE.

Zertifizierte Herstellung in Deutschland

Alle unsere Produkte werden in HACCP- und GMP-zertifizierten Betrieben in Deutschland nach unseren Vorgaben und gemäß unserer Firmenphilosophie hergestellt.

Von der Rezeptur, über den Einkauf bis zur Fertigung und Verpackung, arbeiten und produzieren wir ausschließlich in Deutschland.

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Häufig gestellte Fragen zum for you probio mundflora

Was ist die Mundflora?

Unter Mundflora, heute würde man eher vom „Mundschleimhautmikrobiom“ sprechen, versteht man die Gesamtheit aller Bakterien, Viren und Pilze im Mund, auf dem Zahnfleisch, der Zunge und den Zähnen. Den größten Anteil haben die Bakterien. Die Zusammensetzung des Mundmikrobioms ist von Person zu Person unterschiedlich. In einer Familie oder Partnerschaft gleicht sich das Mundschleimhautmikrobiom aber nach und nach an. Je nach bakterieller Zusammensetzung kann das Mundmikrobiom Erkrankungen wie Karies oder Parodontitis führen und Mundgeruch verursachen oder auch davor schützen.

Wie bekomme ich eine gute Mundflora?

Im Mund gibt es nützliche und schädliche Mikroorgansimen. Schädliche Keime können unter anderem Zucker in Säure umwandeln und dadurch Karies verursachen. Oft bilden sie einen klebrigen Belag, der „Plaque“ genannt wird, auf den Zähnen. Andere Mikroorganismen sammeln sich zwischen Zahnfleisch und Zähnen und verursachen Parodontitis, eine Entzündung des Zahnfleischs und des Zahnhalteapparates. Aus Speiseresten und Zahnbelägen können bestimmte Keime Schwefelverbindungen herstellen und diese führen dann zu unangenehmem Mundgeruch.
Um die Mundflora zu stabilisieren und die Mundgesundheit zu verbessern, müssen wir deshalb mehrmals täglich zur Zahnbürste und im Idealfall auch zur Zahnseide greifen. Ebenso beeinflusst das, was Du isst die Mundgesundheit. Wichtig ist, dass Du nicht nur weiche und breiige Nahrungsmittel verzehrst oder zu oft Säfte und Smoothies trinkst. Deine Zähne müssen immer mal wieder kräftig kauen. Dadurch wird der Speichelfluss angeregt und Zahnbeläge entfernt.
Die guten Bakterien bewahren hingegen Deine Mundgesundheit, da sie Vermehrung und Ausbreitung unerwünschter Bakterien verhindern. Wenn Du Dich gesund ernährst, haben diese Bakterien eine gute Chance, sich auszubreiten und Dich zu schützen. Probiotische Bakterien wie „Lactobacillus salivarius“ können das Mundmikrobiom zusätzlich stärken. In Studien waren bestimmte Probiotika in der Lage, Zahnfleischentzündungen zu verbessern, Mundgeruch zu beseitigen und das Risiko für Karies zu senken.

Was kann die Mundflora zerstören?

Rauchen ist ein wichtiger Faktor, der die Mundflora verändert. US-amerikanische Wissenschaftler der New York University School of Medicine fanden heraus, dass der Griff zum Glimmstängel die Vermehrung schädlicher Bakterien fördert. Unter anderem breiteten sich unter Einfluss von Zigarettenrauch Streptococcus-Bakterien aus, die Karies verursachen.
Ähnliches bewirkt eine zuckerhaltige Ernährung. Diese füttert die Karieserreger und die Bakterien wandeln den süßen Zucker in zahnschädliche Säuren um. Aber auch Erkrankungen wie Zuckerkrankheit (Diabetes mellitus) oder ein Rückgang der Speichelproduktion im Alter sorgen für Veränderungen im Mikrobiom des Mundes.
Und wenn Du dann nicht regelmäßig zur Zahnbürste greifst, können sich die schädlichen Keime ungehindert ausbreiten.

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