Lebensmittel mit Magnesium
Magnesium - Magnesiumreiche Lebensmittel, die Deinen Speiseplan bereichern.
20.12.2018
Lesedauer ca. 2 Min.
Wenn Du Dich sehr gesund ernährst, ist es gar nicht so schwer, auf diese Menge zu kommen. Magnesium steckt vor allem in Samen, Hülsenfrüchten und Sojaprodukten. Das sind Lebensmittel, die sich nur schwer mit ins Büro nehmen oder unterwegs konsumieren lassen. Dennoch gibt es einige magnesiumreiche Lebensmittel, die Dir helfen Deinen Magnesiumhaushalt zu stablisieren. Erfahre hier, welche Lebensmittel Magnesium enthalten.
Pro Tag werden 400mg Magnesium empfohlen!
Unsere Top 5 magnesiumreichen Lebensmittel
Speisekleie
Getrocknete Sojabohnen
Limabohnen
Hirse
Naturreis
Magnesiumreiche Lebensmittel
Gemüse und Salate | |
Magnesium-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Spinat | 58 |
Kohlrabi | 43 |
Meerrettich | 33 |
Grünkohl | 31 |
Artischocke | 26 |
Brokkoli | 24 |
Rosenkohl | 22 |
Kartoffeln | 20 |
Porree | 18 |
Rotkohl | 18 |
Blumenkohl | 17 |
Tomaten | 14 |
Feldsalat | 13 |
Paprika | 12 |
Hülsenfrüchte | |
Magnesium-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Sojabohnen | 220 |
Limabohnen | 204 |
Bohnen, weiß | 140 |
Linsen | 129 |
Erbsen | 116 |
Fleisch, Geflügel, Wurstwaren | |
Magnesium-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Brathuhn | 37 |
Schweinefleisch | 23,5 |
Ente | 22 |
Rindfleisch | 22 |
Teewurst | 22 |
Eisbein | 18 |
Bratwurst | 15 |
Kasseler | 15 |
Cervelatwurst | 11 |
Salami | 11 |
Fisch | |
Magnesium-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Garnele | 67 |
Krabben | 67 |
Karpfen | 51 |
Schleie | 50 |
Steinbutt | 45 |
Heilbutt | 35 |
Hering | 31 |
Makrele | 30 |
Lachs | 29 |
Rotbarsch | 29 |
Forelle | 26,5 |
Hecht | 26,5 |
Kabeljau | 25 |
Aal | 21 |
Fette und Öle | |
Magnesium-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Mayonnaise, 80 % fett | 23 |
Margarine | 13 |
Butter | 3 |
Obst | |
Magnesium-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Bananen | 36 |
Brombeeren | 30 |
Himbeeren | 30 |
Kiwis | 24 |
Ananas | 17 |
Johannisbeeren, schwarz | 17 |
Erdbeeren | 15 |
Stachelbeeren | 15 |
Apfelsinen | 14 |
Rhabarber | 13 |
Johannisbeeren, rot | 13 |
Kirschen, süß | 11 |
Mandarinen | 11 |
Aprikosen | 10 |
Pflaumen | 10 |
Weintrauben | 9 |
Kirschen, sauer | 8 |
Äpfel | 6 |
Milch, Milchprodukte, Ei | |
Magnesium-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Edamer, 45 % F. i. Tr. | 36 |
Gouda, 40 % F. i. Tr. | 28 |
Camembert, 45 % F. i. Tr. | 17 |
Buttermilch | 14,5 |
Ei | 13 |
Kefir | 13 |
Joghurt, 3,5 % Fett | 12 |
Speisequark, mager | 12 |
Vollmilch | 12 |
Schlagsahne, 30 % Fett | 9,5 |
Getreideprodukte | |
Magnesium-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Speisekleie | 590 |
Hirse | 170 |
Reis, natur | 157 |
Haferflocken | 137 |
Grünkern | 130 |
Mais | 120 |
Weizenmischbrot | 75 |
Mehrkornbrot | 70 |
Knäckebrot | 68 |
Müsli | 65 |
Vollkornnudeln | 62 |
Roggenmischbrot | 40 |
Weißbrot | 24 |
Getränke | |
Magnesium-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Weißwein | 11 |
Rotwein | 10 |
Weizenvollbier | 10 |
Sekt | 8 |
Kaffee | 6 |
Schwarzer Tee | 3 |
Cola | 1 |
Sonstiges | |
Magnesium-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel |
|
Marzipan | 120 |
Nougat | 65 |
Honig | 3 |