Saftige Brokkoli-Puffer
22.08.2023
Zubereitung ca.15 Min.
Brokkoli ist das Wundergemüse schlechthin. Es ist nicht nur reich an Mineralstoffen und Vitaminen wie Natrium, Zink, Vitaminen B und C. Es ist außerdem für das sekundäre Pflanzenstoff Sulforaphan bekannt. In einigen Longevity-Studien fand man heraus, dass eine mit Sulforaphan angereichte Ernährung zum gesunden Altern beiträgt. Also auf die Plätze, fertig, Brokkoli-Puffer!
Zutaten (für 1 Portion)
- 1 Brokkoli
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Buchweizenmehl
- 100 g zarte Haferflocken
- 50 g geschrotete Leinsamen
- 2 Eier
- Frische Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Zum Braten: Rapsöl
Zubereitung
- Brokkoli in Röschen teilen. Diese anschließend im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und kurz abkühlen lassen.
- Brokkoli, Knoblauchzehe, Petersilie und Eier in einen Mixer geben und grob pürieren.
- Die Masse in eine Schüssel geben und schließlich mit Mehl, Haferflocken und Leinsamen gut vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Aus der Masse ca. 8 Puffer formen und in einer erhitzten Pfanne 3 Minuten von jeder Seite anbraten.
- Die Puffer können sowohl warm als auch kalt genossen werden.