Spargel-Eiersalat mit Huhn
Leckerer Spargel-Eiersalat mit Huhn passt perfekt zu einer gesunden Ernährung
30.04.2019
Zubereitung ca.30 Min.
Zutaten:
- 400 g grüner Spargel
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 4 EL Joghurt natur
- 2 EL saure Sahne
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Walnussöl
- 2 gegrillte Hähnchenschenkel
- 2 hartgekochte Eier
- 200 g Kirschtomaten
- 1/2 Kästchen Kresse
Den Spargel putzen, schälen und schräg in 1-2 cm breite Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Inzwischen Joghurt mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Senf und Walnussöl glatt verrühren. Die Haut von dem Hähnchenschenkeln abziehen, Fleisch vom Knochen ablösen und klein schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Eier pellen und in feine Würfel schneiden.
Eier mit Spargel, Tomaten und Hähnchen vorsichtig unter das Dressing heben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, in zwei Schalen anrichten. Kresse abbrausen, abschneiden und vor dem Servieren obendrauf streuen.