Spitzkohl-Tatar-Wok
Zuaten:
- 350 g Spitzkohl
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (circa 2 cm)
- 2 EL Raps- oder Erdnussöl
- 250 g Tatar
- 2 EL Tamari-Sojasauce
- 1 EL Chilisauce
- Salz, Pfeffer
- 5-6 EL Knochen- oder Hühnerbrühe
- 1/2 Bund Schnittlauch
Den Spitzkohl waschen, putzen und ohne Strunk in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und schräg in 4-5 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
Im Wok oder in einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Tatar darin unter Rühren bei starker Hitze in etwa 5 Minuten braun und krümelig braten. Hackfleisch auf die Seite schieben. Übriges Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten. Dann Frühlingszwiebeln, Kohlstreifen dazugeben und alles unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten braten. Mit Sojasauce, Chilisauce, wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Brühe angießen und das Ganze zugedeckt noch etwa 3 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und vor dem Servieren oben drauf streuen.