Würzige Tomaten in wilder Erdbeercreme
Fruchtig und leicht für den Sommer, mit einer gewissen Würze: Im Rezept von Dr. Christine Volm erfährst Du wie Du würzige Tomaten in einer leckeren Erdbeercreme zubereiten kannst. Jetzt ausprobieren!
30.08.2022
Zubereitung ca.10 Min.
Zutaten (für 2 Personen als Beilage oder Vorspeise, als Hauptgericht für 1 Person)
- 1 Messlöffel for you smoothie bowl erdbeere
- 50 ml Wasser
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL for you MCT-Öl neutral
- 1/4 - 1/2 TL Meersalz aus der Mühle
- Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 350 g Tomaten
- 70 g rote Zwiebel
- 5 Stängel Basilikum
- 7-10 junge, zarte Blätter vom Giersch
Zubereitung
- Das smoothie-bowl-erdbeere-Pulver mit Wasser, Apfelessig und MCT-Öl mit dem Schneebesen aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomaten in Schnitze und Zwiebeln in dünne geviertelte Ringe schneiden.
- Kräuter schneiden oder kleinzupfen – ein paar Blättchen für die Deko aufheben.
- Tomaten, Zwiebeln und Kräuter mit der Creme vermengen.
- Alles auf Tellern anrichten und mit Kräutern dekorieren.
Dr. Christine Volm ist promovierte Gartenbauwissenschaftlerin und als Beraterin für Ernährung mit Rohkost und Wildpflanzen tätig. Sie kennt als Botanikerin die Wildpflanzen und hat langjährige eigene Rohkost-Erfahrung. Seminar- und Exkursionstermine und mehr zu Wildpflanzen und Rohkost findest Du auf ihrer Website und in ihrem Blog.