Fladenbrot
31.08.2021
Zubereitung ca.1 h 45 Min.
Mit diesem Fladenbrot kannst Du Dir zuhause Dein eigenes Soulfood kreieren. Entweder servierst Du es zu einer nährstoffreichen Bowl oder Du befüllst Dir das Fladenbrot mit Gemüse und Falafel. Ganz nach Deinem Belieben! Wir haben für dieses Rezept übrigens Vollkornmehle gewählt, um den Ballaststoffanteil zu erhöhen. Die Darmbakterien werden es lieben!
Zutaten (für 2 Fladenbrote)
- 550 g Weizenvollkornmehl
- 30 g Leinmehl
- 2 Packungen Trockenhefe
- 450 ml lauwarmes Wasser
- 20 ml Olivenöl
- 50 g Joghurt
- 2 TL Salz
Zubereitung
- Alle Zutaten vermengen und anschließend für eine Stunde an einen warmen Ort stellen und gehen lassen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Den Teig halbieren, mit geölten Händen auf dem Backpapier flachdrücken und die beiden Fladen mit Öl bestreichen. Gerne mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
- In kalten Backofen schieben und ca. 30 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen.