Leichte Gemüsecremesuppe
Leckere Gemüsecremesuppe für die Fastenzeit, das gesunde Rezept einfach zuhause zubereiten.
01.03.2022
Zubereitung ca.50 Min.
März ist die Zeit des Fastens. Manch einer verzichtet auf Alkohol, andere wiederum auf Zucker oder Backwaren. Fakt ist: Es ist die Zeit der bewussten Ernährung, in der sich Viele um ihr Wohlbefinden kümmern. Mit diesem einfachen und super leckeren Rezept möchten wir Dir ein Rezept für die Fastenzeit an die Hand geben.
Zutaten (für 4 Portionen):
- 400 g Kartoffeln
- 2 Stück Karotten
- Halber Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Thymian
- 1 EL Öl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- Optional: Sojasprossen oder Brunnenkresse
Zubereitung:
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen. Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und Thymian dazu geben und ganz kurz scharf anbraten.
- Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze circa 30 Minuten köcheln lassen.
- Am Ende Kokosmilch hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Pürieren und bei Bedarf mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Sojasprossen oder Brunnenkresse servieren.