Vanille-Himbeer Proteinkuchen
Vanille-Himbeer Proteinkuchen
Zutaten für Vanille-Himbeer Proteinkuchen
- 250 g Magerquark
- 30-50 g whey protein Vanille-Zitronenquark
- 8 EL Joghurt
- 4 Eier
- 3 EL Erythrit/ Süßstoff nach Wahl
- 200 g TK-Himbeeren
- 3 Blätter Gelatine
- 3 Tropfen Vanille-Aroma oder eine halbe Vanilleschote
- Spritzer Zitrone
Zubereitung des Vanille-Himbeer Proteinkuchens
Magerquark, Eiweißpulver, Joghurt und Eier zu einer glatten Masse verrühren. Erythrit, Vanille-Aroma und einen Spritzer Zitrone hinzufügen.
TK-Himbeeren auftauen. Die Masse in eine ungefettete Silikon-Kastenbackform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft 45 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und dann stürzen. Die Himbeeren zusammen mit 2 EL Wasser erhitzen und die Gelatine hinzugeben, umrühren. Die Himbeersoße über dem Proteinkuchen verteilen und abkühlen lassen.
Fertig ist der leckere Proteinkuchen.
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