Zucchini-Puffer mit Kräuterquark
Was bedeutet es, sich „darmfreundlich“ zu ernähren?
Eine darmfreundliche Ernährung besteht vorrangig aus ballatstoffreichen und nährstoffreichen Lebensmitteln wie Obst, Gemüse und Vollkornprodukten. Auch Lebensmittel mit probiotischen Keimen ergänzen Deine Ernährung wunderbar. Dazu gehören insbesondere Sauermilchprodukte wie Joghurt, Quark, Kefir und Buttermilch.
Das Rezept für die Zucchni-Puffer kann somit als ein darmfreundliches Rezept eingeordnet werden. Und außerdem beginnt jetzt die Zucchini-Saison!
Zutaten (5 Zucchini-Puffer)
- 2 kleine Zucchini
- 1 große Kartoffel
- 5 EL Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- 100 g Quark
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Thymian
Zubereitung
- Zucchini und Kartoffel waschen, die Kartoffel schälen. Zucchini und Kartoffel grob raspeln, mit Mehl, Ei, Salz und Pfeffer gründlich vermischen.
- Etwas Öl in die Pfanne geben. Die Puffer formen und in die Pfanne geben. Von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit Quark mit Zitronensaft und Thymian abschmecken. Zu den fertigen Puffern servieren.
Erfahre mehr über unsere Markenbotschafterin Dominika
Unsere Markenbotschafterin Dominika hilft Menschen mit chronischen Erkrankungen wie Morbus Crohn, Colitis Ulcerosa, Reizdarm und Rheuma dabei, gemeinsam eine individuelle Ernährung zu entwickeln. Sie hilft Dir mit verschiedenen Techniken Dein Wohlbefinden zu verbessern und ein gesundes Körpergefühl zu schaffen. Mehr dazu auf Ihrer Seite bauchgeschichten.
Auf unsere foryoufamily Seite findest Du auch einzelne Steckbriefe zu all unseren for you Markenbotschaftern.