Bratapfel mit Nuss-Backpflaumen-Füllung
Rezept: Den Weihnachtsmarkt jetzt ganz einfach zu Dir nach Hause holen - Bratäpfel mit Nuss-Backpflaumen-Füllung.
18.11.2019
Zubereitung ca.60 Min.
Zutaten
- 1 säuerlicher Apfel (z.B. Boskop)
- 2 Backpflaumen
- 1 EL Créme légére
- 3 EL gemahlene Haselnüsse
- 1 Prise Zimt
- 100 ml naturtrüber Apfelsaft
- 1 TL for you mct öl Vanille
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Apfel waschen, halbieren und vorsichtig das Kerngehäuse ausschneiden, sodass in jeder Apfelhälfte ein Loch entsteht.
- Die Backpflaume fein würfeln und mit Créme légére, Nüssen und Zimt zu einer glatten Masse verrühren.
- Diese Masse anschließend in die ausgehölten Apfelhälften füllen.
- Die Hälften in eine feuerfeste Form geben, den Apfelsaft dazu gießen und die Bratäpfel mit dem for you mct öl Vanille beträufeln.
- Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 35 min garen, bis der Apfel weich ist.