Gesunde vegane Zimtsterne
Rezept: Ein Muss in jeder Plätzchendose - gesunde und vegane Zimtsterne.
18.11.2019
Zubereitung ca.1h 20 Min.
Zutaten
- 250 g gemahlene Mandeln
- 90 g Kokosblütenzucker
- 1 EL gemahlene Chiasamen
- 2 EL kaltes Wasser
- 3 EL Ahorn- oder Dattelsirup
- 2 TL for you mct öl Vanille
- 3 TL Zimt
- Optional: Puderzucker aus Birkenzucker (Xylit) zum Bestreuen
Zubereitung
- Im ersten Schritt die gemahlenen Chiasamen mit 2 Esslöffeln Wasser in einer Schüssel verrühren und zum Quellen in den Kühlschrank stellen.
- Mandeln, Kokosblütenzucker und Zimt mit einem Handrührgerät vermengen.
- Anschließend den Honig, das for you mct öl Vanille sowie die aufgequollenen Chiasamen hinzugeben und weiter verrühren, bis eine klebrige Masse entsteht.
- Den Teig für ca. 30 min in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen.
- Währenddessen den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Den Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 0,5 cm bis 1 cm dick ausrollen und die Sterne ausstechen.
- Die Zimtsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 10 min bei 160°C backen.
- Nachdem die Plätzchen fertig sind, ca. 10 min warten, bis sie vom Blech genommen werden.
- Optional: Die abgekühlten Zimtsterne mit Birken-Puderzucker bestreuen.