Winterliches Spekulatius-Granola
Rezept: Winterliches Spekulatius-Granola als Topping für himmlischen Porridge oder als Snack für Zwischendurch.
18.11.2019
Zubereitung ca.45 Min.
Zutaten
- 65 g Mandeln
- 30 g Pekannüsse
- 65 g Haselnüsse
- 40 g Kürbiskerne
- 210 g kernige Haferflocken
- 35 g ungekochtes Quinoa (optional)
- 2 EL for you mct öl Vanille
- 3 EL Ahorn- oder Dattelsirup
- 1 TL Zimt
- 1/2 gemahlener Ingwer
- 1 Messerspitze gemahlene Nelken
- 1 EL Mandelbutter (optional)
Zubereitung
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Mandeln, Pekannüsse und Haselnüsse grob hacken.
- Alle trockenen Zutaten (außer Gewürze) in eine große Schüssel geben und gut vermengen.
- Das for you mct öl Vanille, Ahorn- oder Dattelsirup, Gewürze und, wenn gewünscht, Mandelbutter hinzugeben und gut verrühren.
- Die fertige Mischung über die trockenen Zutaten verteilen und gut unterheben, sodass alles gleichmäßig bedeckt ist.
- Das Granola im nächsten Schritt auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für ca. 20-25 min backen. Dabei jeweils nach 5/10 min die Mischung kurz umrühren.
- Ist das Granola schön knusprig, kann es aus dem Ofen genommen werden.
- Die Mischung ca. 20 min abkühlen lassen und je nach Belieben mit Milch, über Porridge oder als Snack für Zwischendurch genießen.
Viel Spaß beim Nachmachen!