Kohlenhydratgehalt von Lebensmitteln
Wieviele Kohlenhydrate stecken in unseren Lebensmitteln - wir haben die Antwort.
20.12.2018
Lesedauer ca. 2 Min.
Finde heraus, wie viele Kohlenhydrate in Deinen Lieblingslebensmitteln stecken. Mit den for you Nährwerttabellen findest Du die perfekten Begleiter für Deinen Low Carb Alltag. Umfangreich und übersichtlich zeigen Dir unsere Nährwerttabellen, in welchen Nahrungsmitteln bis zu 5g Kohlenhydrate, bis zu 7g Kohlenhydrate und bis zu 15g Kohlenhydrate stecken.
Diese Lebensmittel enthalten 3 bis 5 g Kohlenhydrate pro 100 g:
Gemüse, Salat und Kräuter
- Bärlauch (4,0)
- Bohnen (grün) (5,0)
- Frühlingszwiebel (3,0)
- Karotten (4,8)
- Kohlrabi (3,7)
- Kürbis (4,6)
- Lauch (3,3)
- Rosenkohl (3,5)
- Topinambur (4,0)
- weiße Rüben (4,7)
- Weißkraut (4,2)
- Zwiebel (4,9)
Obst
- Himbeeren (4,8)
- Johannisbeeren (4,8)
- Moosbeeren (3,9)
Nüsse
- Kokosnuss (4,8)
- Macadamianüsse (4,0)
- Paranüsse (3,6)
- Pekannüsse (4,4)
Milch- und Milchersatzprodukte (vollfett)
- Buttermilch (4,0)
- Dickmilch (4,0)
- Kefir (4,0)
- Kochkäse (3,4)
- Kuhmilch (3,5 %) (4,8)
- Mandeldrink (3,0)
- Mascarpone (3,6)
- Molke (4,7)
- Naturjoghurt (3,5 %) (4,0)
- saure Sahne (10 %) (3,7)
- Schafsmilch (4,7)
- Schlagsahne (30 %) (3,4)
- Schmand (24 %) (3,2)
- Sojacreme (18 %) (4,2)
- Ziegenmilch (4,8)
Samen und Sprossen
- Mohnsamen (4,2)
- Sojasprossen (4,7)
Diese Lebensmittel enthalten 5 bis 7 g Kohlenhydrate pro 100 g:
Gemüse und Obst
- Brombeeren (6,2)
- Erdbeeren (5,5)
- Guave (5,8)
- Heidelbeeren (6,1)
- Holunderbeeren (6,5)
- Papaya (7,1)
- Petersilienwurzel (6,1)
- Preiselbeeren (6,2)
- Steckrübe (5,7)
Nüsse
- Erdnüsse (7,0)
- Mandeln (5,4)
Milch- und Milchersatzprodukte (vollfett)
- Haselnussdrink (6,5)
- Schmelzkäse (7,5)
- Stutenmilch (6,2)
Diese Lebensmittel enthalten 7 bis 15 g Kohlenhydrate pro 100 g:
Gemüse und Salat
- Ingwer (11,0)
- Kartoffeln (14,8)
- Meerrettich (11,7)
- Pastinaken (12,1)
- Rote Bete (8,4)
Kräuter und Pilze
- Petersilie (7,4)
- Trüffel (7,4)
- Shiitakepilze (12,3)
Nüsse und Samen
- Haselnüsse (10,5)
- Kürbiskerne (14,2)
- Pistazien (11,6)
- Sesamsamen (10,2)
- Sonnenblumenkerne (12,3)
- Walnüsse (10,6)
Obst
- Ananas (12,4)
- Apfel (11,4)
- Birne (12,4)
- Feige (12,9)
- Grapefruit (7,4)
- Honigmelone (12,4)
- Kaktusfeige (7,1)
- Kirschen, sauer (9,9)
- Kirschen, süß (13,3)
- Kiwi (9,1)
- Kumquat (14,6)
- Mandarinen (10,2)
- Mango (12,5)
- Maulbeeren (8,1)
- Mispel (10,6)
- Nektarine (12,4)
- Passionsfrucht (9,5)
- Pfirsich (8,9)
- Pflaumen (10,2)
- Reineclauden (12,3)
- Wassermelone (8,3)
Milch- und Milchersatzprodukte
- Dinkeldrink (8,4)
- Haferdrink (8,5)
Diese Lebensmittel enthalten mehr als 15 g Kohlenhydrate pro 100 g:
Getreide und Gemüse
- Amarant (56,8)
- Bohnen (20 bis 50)
- Buchweizen (72,6)
- Dinkel / Grünkern (63,2)
- Erbsen (41,2)
- Gerste / Graupe (71,0)
- Haferflocken (58,7)
- Hirse (68,8)
- Kichererbsen (44,3)
- Linsen (40,6)
- Mais (73,5)
- Quinoa (58,5)
- Reis (74,1)
- Roggen (32,7)
- Süßkartoffeln (24,1)
- Weizen (59,5)
- Zuckermais (15,8)
Nüsse und Samen
- Cashewkerne (30,5)
- Hanfnüsse (33,9)
- Maronen (33,0)
- Pinienkerne (20,5)
Obst und Säfte
- Bananen (20,0)
- Datteln (65,2)
- Fruchtsäfte
- Frucht-Smoothies (rein)
- Granatapfel (16,7)
- Hagebutte (16,2)
- Kaki (16,0)
- Litschi (17,0)
- Mirabellen (15,1)
- Rosinen (68,0)
- Trockenfrüchte (ca. 60)
- Weintrauben (15,2)
Milch- und Milchersatzprodukte
- grundsätzlich alle Milchprodukte mit Fruchtzubereitungen oder in süßen Geschmacksrichtungen